Qui n'a pas déjà dévoré ces fameux cornets de chichis à la mer ou à la fête foraine??
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Ce petit truc bien gras mais à la fois tellement bon qu'on y résiste pas! alors quand j'ai vu cette recette chez "la faim des délices", j'ai foncé ce matin et j'ai bien fait!! excellents, moelleux, croquants, dorés, bref, une pure gourmandise.
Bon d'accord, il manque la mer ou les manèges qui accompagnent la dégustation en temps normal mais croyez moi, seule avec ma fille de 2ans et demi bien au chaud aux fourneaux et bien on s'est régalées!!
Et ce soir les gourmands nous on confirmé que c'était trop bon!
Comme bien souvent, simple et rapide, le seul bémol, c'est l'odeur de friture malgré la hotte et le peu d'huile utilisée....c'est le jeu!
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ingrédients :
250g d'eau
30g de sucre roux
100g de fécule de maïs
50g de farine de riz
1cc de poudre de vanille (ou gousse)
1 œuf
1 cuillère à thé de sel
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Mélangez dans un saladier la farine de riz et la fécule.
Mélangez dans un autre saladier l'œuf et la poudre de vanille.
Faites chauffer dans une casserole jusqu'à ébullition l'eau, le sucre et le sel.
Hors du feu, ajoutez les farines.
Bien mélanger le préparation à l'aide d'une cuillère en bois ou spatule silicone car ça colle! il ne faudrait pas perdre de la pâte ça serait dommage!!
Ne vous étonnez pas de la consistance très épaisse de la pâte, c'est tout à fait normal.
Ajoutez l'œuf et la vanille.
Mettez la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée donnant des churros d'environ 1cm de diamètre.
Faites chauffer l'huile à 180°c, mais faites pas comme moi, mon thermomètre à fini dans le saladier rempli d'eau!!
Pour l'huile je n'ai mis qu'un fond, juste ce qu'il faut pour qu'ils soient recouverts, en les tournant pour bien les griller des deux côtés.
Réalisez des boudins de pâte d'environ 10-15cm de long au dessus de votre bain d'huile. Coupez à la bonne longueur avec une paire de
ciseaux ou un couteau, moi, ça tombait tout seul! il faut dire que je ne sais pas très bien me servir d'une poche à douille!
Saupoudrez du sucre et dégustez immédiatement!
Ou sinon comme nous, il en restait, je les ai mis au four à 180°C histoire de retrouver le croustillant, c'était pas mal!
C'est à vous!
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