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Macarons à la vanille

Par Ilovemacarons

    D’habitude je fais des macarons au chocolat et on me tanne tellement avec leur recette que là j’ai décidé  de faire ma chiante et de faire des macarons….

à la vanille!!!
Niarg Niarf! Je sais, je suis cruelle! Enfin en même temps, qui sait si le résultat ne sera pas aussi bon…?
Alors je regarde dans mon classeur de recettes et je tombe sur une qui m’a pas l’air mauvaise! Par contre je me trouve bien embêtée car j’imprime des recettes d’internet mais parfois j’oublie de mettre le lien donc je ne sais plus d’où vient cette recette. Si la personne à l’origine de cette recette se reconnait, qu’elle me fasse signe et je me ferai un plaisir de la mettre en lien!

Pour l’appareil à macarons :
250 g. de poudre d’amandes
420 g. de sucre glace
208 g. de blancs d’oeuf
50 g. de sucre en poudre

    J’ai divisé les quantités par deux parce que je testais cette recette donc j’avais pas envie de gâcher si par malheur je ratais tout! Ceci dit, ça me faisait déjà 20/25 macarons (dans mon souvenir parce qu’il sont partis très vite!).

    Préchauffez  votre four à 160° C
Broyer finement la poudre d’amandes et le sucre glace puis tamisez le tout.
Montez les blancs d’oeufs serrés en incorporant le sucre en poudre vers la fin.
Versez le mélange poudre d’amandes+sucre glace sur les blancs d’oeufs montés. Incorporez délicatement en soulevant la masse puis plus énergiquement  jusqu’à ce que le mélange retombe (au stade précis où lorsqu’on plonge un doigt dans la masse, la pointe formée doit retomber).
Dressez à la poche à douille soit sur une toile silpat ou sur du papier sulfurisée (pour les pauvres comme moi qui n’ont toujours pas investie dans une toile!!).
Faire cuire pendant 8 à 10 min. La recette préconies de tourner la plaque en milieu de cuisson pour une meilleure répartition de la chaleur, ce que j’ai fait pour une fournée mais pour mon four ça n’a rien changé. Donc ça dépend sûrement des fours.
Décollez les macarons APRES refroidissement! J’insiste car sinon une partie du macaron reste sur le apier sulfurisé!

Pour la crème au beurre Vanille
Faire bouillir 40 cl. de lait, 15 g. de sucre et une gousse de vanille.
Mélangez 30 g. de jaunes d’oeufs et 15 g. de sucre.
Versez le lait et pocher à 82° C.
Refroidissez au batteur à 30°C et incorporez 125g de beurre.
Dégustez! Le mieux est de les manger le lendemain, c’est bien meilleur et moelleux!

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