Tiramisu aux kiwis jaunes

Par Bea64

L’hiver, le kiwi est un fruit qui vous donne le moral… plein de vitamines, il réveille les papilles. Depuis plusieurs années, je suis une adepte du kiwi jaune ou gold kiwi , plus sucré et aussi plus fragile car c’est un kiwi qui se conserve au réfrigérateur sachez le

Voici une petite recette toute simple pour illuminer les desserts d’hiver avec ce tiramisu aux kiwis jaunes…

Ingrédients :

  • 6 kiwi jaunes
  • 6 gros oeufs
  • 200 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 500 g de mascarpone
  • 48 biscuits à la cuillère
  • option : jus d´orange

C´est aussi une recette pour flemmardes et pour les enfants, car elle se prépare rapidement, à l´avance, et que l´absence d´alcool la destine aussi à nos drôles de zèbres !

Séparez les blancs des jaunes d´oeuf ;

Battez les blancs avec le sucre ; battez les jaunes avec le mascarpone ; rassemblez les deux éléments tout en douceur…

Préparez un coulis de kiwi jaune en les pelant et broyant au blender ; si vous le souhaitez vous pouvez rajouter une pointe de jus d´orange ou mandarine ;

Faîtes tremper vos bicuits dans le smoothie de kiwi jaune ;

Déposez les biscuits trempés au fond de vos ramequins, puis mettez votre préparation au mascarpone

si vous le souhaitez vous pouvez remettre une petite couche de biscuit ou de coulis au kiwi jaune…

Mettez au frigo pour au moins deux heures…

Franchement , c´est un de mes meilleurs tiramisus, je dis cela pour les fans !!!

PS : présentation en clin d´oeil avec verre, vase et gros vase, sympa non ?