Magazine Cuisine

Croquettes de poulet

Par Caro17

C'est vrai qu'après les fêtes, on a souvent envie, enfin besoin, de faire attention à manger plus léger. J'ai donc choisi de cuisiner une viande maigre : le poulet. Pour que ce soit savoureux et vraiment très bon, je l'ai cuisiné en croquettes. Agrémenté avec des graines de sésame, du persil et  du curcuma c'est un vrai régal.

Dscf0604s opt

Ingrédients : 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes.

- 4 filets de poulet

- 1 bouquet de persil

- 3 cuillères à soupe de graines de sésame

- 2 oeufs

- 20g de farine

- 1 pincée de piment d'espelette

- 2 cuillères à soupe de chapelure

- zestes de citron jaune.

Préparation : 

 Mixez les filets de poulet, ajoutez la chapelure, le persil hâché ainsi que les 2 oeufs. Mélangez le tout. Salez et poivrez, ajoutez le curcuma, le sésame et le piment d'espelette puis mélangez de nouveau.

Formez des boulettes avec cette préparation. 

Une fois les boulettes formées, passez chaque face dans la farine. Aplatissez les croquettes.

Faites chauffer une poêle avec de l'huile, faites revenir à feu doux, chaque face des croquettes.

Lorsqu'elles sont colorées, égouttez-les sur un papier absorbant.

Dégustez sans attendre en les parsemant de quelques graines de sésame.

croquette, boulette, poulet
  • Croquettes de poulet
  • éclairs au chocolat
  • Tartelette façon tatin poireau
croquette, poulet, sésame

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caro17 339 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines