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Oeuf cocotte épinards, ricotta, truite

Publié le 15 janvier 2015 par Delphcuisinerpassion
Oeuf cocotte épinards, ricotta, truite

J'adore les oeufs cocottes, après les fêtes, il me restait de la ricotta et de la truite fumée, alors on improvise....Et on se régale.

Vous pouvez remplacer la truite fumée par du saumon fumé.

Ingrédients: pour 4 oeufs cocottes

  • 200 g d'épinards
  • 100g de ricotta
  • 2 belles tranches de truite ou saumon fumé
  • 2 pincée de sel
  • 700 g d'eau
  • 4 œufs à température ambiante
  • poivre
  • pain toasté coupé en bâtonnets

Préparation au thermomix:

  1. Mettre la ricotta, les épinards, le sel et le poivre et régler 6min/100°C/ couteau inversé/vit1 en retirant le gobelet.
  2. Répartir les épinards et la ricotta dans 4 moules beurrés, mettre une demie tranche de truite coupée en lamelles dans chaque pot.
  3. Verser l'eau dans le bol et régler 6mn/100°C/vit1.
  4. Casser un œuf dans chaque moule, (sur la truite) poivrer selon votre goût. Placer les moules dans le Varoma.
  5. Lorsque l'eau arrive à ébullition, placer le Varoma et régler 8mn/Varoma/vit1. (Vous pouvez réduire le temps si vous souhaitez un oeuf plus coulant).
  6. Servir les œufs avec les bâtonnets de pain.
Oeuf cocotte épinards, ricotta, truite
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