Le Nutella... quoi de meilleur que cette pâte à tartiner ? Au petit déjeuner ou au goûter, sur une tranche de brioche ou directement à la cuillère (à soupe, oui oui je suis gourmande...) et même depuis quelques temps dans les pâtisseries, comme dans ces muffins "3 ingrédients, 5 minutes", le Nutella, on l'adore tous !
Oui mais voilà, la polémique de l'huile de palme étant à son apogée, me voilà partie à la conquête d'une recette made in Thermomix. Les mots d'ordre du blog sont d'actualité : simplicité, rapidité et économie sont au rendez-vous !
Je crois que le géant de la pâte à tartiner a perdu une cliente, voir même plus quand tu auras goûté celle ci !
Pour un pot de pâte à tartiner d'environ 300 g
- Coût de revient : 1.70 € pour 300g, soit 5.67 € / kg (équivalent, voir moins cher que la grande marque, mais avec des ingrédients bien plus naturel !)
- Temps de préparation / cuisson : 5 minutes.
- Mettre dans le bol du Thermomix le chocolat, le sucre et les noisettes
- Programmer 10 secondes / vitesse 10
- Ajouter le lait et le beurre.
- Programmer 3 minutes / 50°C / vitesse 2.
- À la sonnerie, mixer 10 secondes / vitesse 10.
- Verser dans un bocal et maintenir au frais.