Panna cotta aux Daims, poires et caramel au beurre salé
Par Cuisineblog
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Moy. : 5 sur 1 avis Panna cotta aux Daims, poires et
caramel au beurre salé
Imprimer cette fiche Préparation 20 minutes Cuisson 5 minutes Total 25 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Desserts Difficulté:
Facile Quantité:
2 verrines de la taille d'un gros yaourt Ingrédients Pour la panna cotta :
- 15 cL de crème liquide
- 2 barre de Daims de 28g chacune
- 3 feuilles de gélatine (2g chacune)
Pour les poires caramélisées :
- 1 poire
- 40 grammes de sucre
- 1 grosse noix de beurre demi-sel
Préparation Préparation de la panna cotta :
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide pour les ramollir.
- Faites chauffer la crème dans une petite casserole, et mettez-y les Daims. Faites chauffer doucement en remuant jusqu'à ce que les barres chocolatées soient complètement fondues.
- Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées, et mélangez bien jusqu'à ce qu'elles soient complètement dissoutes dans la préparation.
- Versez la crème dans les verrines à travers une passoire, et placez-les au réfrigérateur (au moins 2h) le temps que la crème se gélifie.
Préparation des poires caramélisées :
- Pelez les poires, ôtez le trognon et coupez-les en petits dés. Réservez dans un bol.
- Dans une petite poêle, versez le sucre avec un peu d'eau et faites chauffe à feu moyen jusqu'à ce que le mélange caramélise.
- Dès que la couleur voulue est atteinte, retirez du feu et ajoutez le beurre, mélangez bien et ajoutez les dés de poires.
- Remettez sur le feu et faites chauffer environ 5 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les poires cuisent et deviennent translucides.
- Laissez refroidir, et répartissez ce mélange dans les verrines, par-dessus la crème gélifiée. Gardez le tout au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
3.2.2925