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Pancakes cannelle

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Pancakes cannelle

Voici une recette parfaite pour la chandeleur, des Pancakes cannelle.

Bien évidemment pas besoin d’être à la chandeleur pour avoir envie de manger des pancakes au goûter ou au petit déjeuner.

Cette recette est simple à faire et elle ravira les gourmands ! Vous pouvez ajouter de la confiture, du miel ou de la pâte à tartiner sur les pancakes si vous souhaitez.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos de la pâte : 1 heure

Ingrédients :Pancakes cannelle

– 250 g de farine
– 30 g de sucre roux
– Un sachet de levure chimique
– 2 oeufs
– 30 g de beurre mou
– 30 cl de lait
– 1 cuillère à café de cannelle

Préparation des Pancakes :

Je mets la farine, la levure, et le sucre dans un saladier. J’ajoute les œufs, et je mélange énergiquement.

J’incorpore le beurre ramolli, et je mélange à nouveau. Puis je verse doucement le lait en remuant, pour éviter que la pâte ne fasse de grumeaux.
Enfin j’ajoute la cannelle.

Je place la pâte à Pancakes pâte au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

Je fais chauffer un peu d’huile dans une poêle à pancakes, et je fais cuire les Pancakes cannelle quelques minutes de chaque cotés.

Pour les plus gourmands vous pouvez dégguster vos Pancakes cannelle avec un peu de beurre (à faire fondre sur les Pancakes cannelle encore chauds) saupoudrez de cannelle pour les irréductibles de l’épices !

Matériel :

La poêle à pancakes vous permet de cuire facilement vos pancakes !

Mots-clés : Partager cette recette de dessert :

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