Des petits biscuits parfaits pour servir avec le thé pour le goûter!
Ingrédients pour environ 30 cookies :
- 250g de beurre
- 350g de sucre de canne roux
- 375g de farine
- 300g de pépites de chocolat
- 100g de noisettes
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Concasser grossièrement les noisettes.
Dans une jatte, Mélanger le sucre et le beurre ramolli jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Ajouter l’oeuf et mélanger à nouveau.
A part, mélanger ensemble la farine, la levure, le sucre vanillé, le sel, les pépites de chocolat et les noisettes concassées.
Incorporer ensuite en deux fois au mélange précédent, jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Former à la main de petites boules, les aplatir légèrement.
Disposer les cookies sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 140°C pendant quinze à vingt minutes, en fonction de la grosseur des cookies. Surveiller la cuisson pour qu’ils sortent moelleux.
Laisser tiédir 15 minutes avant de les décoller.