Ingrédients (8 personnes):
100 g de beurre mou, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 150 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 40 g de cacao en poudre, 1 bouchon de rhum, 1 càs d'extrait de vanille
chantilly: 30 cl de crème liquide entière, 1 càs de mascarpone, 3càs de sucre glace, 1 sachet de fixe-chantilly
nutella
Préparation:
Placez un saladier au congélateur
Préchauffez votre four à 170°C
Travaillez le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux puis incorporez les oeufs un à un
Mélangez la farine, la levure puis ajoutez les à la préparation précédente en alternant avec 100 ml de crème liquide et le rhum (facultatif)
Divisez la pâte en deux parties, dans une partie ajoutez l'extrait de vanille et dans l' autre le cacao mélangez bien chaque partie
Remplissez vos moules à mini bûche avec la pâte à la vanille et par-dessus elle chocolaté et marbrez les deux avec une fourchette si vous le souhaitez
Enfournez 20 min puis laissez tiédir et démoulez sur une grille
Laissez complétement refroidir
Nappez les bûchettes de nutella
Pour la chantilly
Sortez le saladier du congélateur
Fouettez la crème et le mascarpone et à mi-opération ajoutez sucre et fixe-chantilly et continuez de fouetter énergiquement pour une belle chantilly
Recouvrez les bûchettes de chantilly à l'aide d' une poche à douille
Et décorez de déco en sucre