Magazine Cuisine

savane maison façon bûchette

Par Anaelle Weiss
savane maison façon bûchette

Ingrédients (8 personnes):

100 g de beurre mou, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 150 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 40 g de cacao en poudre, 1 bouchon de rhum, 1 càs d'extrait de vanille

chantilly: 30 cl de crème liquide entière, 1 càs de mascarpone, 3càs de sucre glace, 1 sachet de fixe-chantilly

nutella

Préparation:

Placez un saladier au congélateur

Préchauffez votre four à 170°C

Travaillez le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux puis incorporez les oeufs un à un

Mélangez la farine, la levure puis ajoutez les à la préparation précédente en alternant avec 100 ml de crème liquide et le rhum (facultatif)

Divisez la pâte en deux parties, dans une partie ajoutez l'extrait de vanille et dans l' autre le cacao mélangez bien chaque partie

Remplissez vos moules à mini bûche avec la pâte à la vanille et par-dessus elle chocolaté et marbrez les deux avec une fourchette si vous le souhaitez

Enfournez 20 min puis laissez tiédir et démoulez sur une grille

Laissez complétement refroidir

Nappez les bûchettes de nutella

Pour la chantilly

Sortez le saladier du congélateur

Fouettez la crème et le mascarpone et à mi-opération ajoutez sucre et fixe-chantilly et continuez de fouetter énergiquement pour une belle chantilly

Recouvrez les bûchettes de chantilly à l'aide d' une poche à douille

Et décorez de déco en sucre

savane maison façon bûchette
savane maison façon bûchette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anaelle Weiss 1159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines