- 1 sachet de gâteau vanille son d'avoine Nat Ali
- 2 sachets de Bioflan sans sucre praliné Nat Ali
- 1 barquette de tofu soyeux Soy
- 10g éclats de fèves de cacao cru Ecoidées
- 50g Sukrin Elito Ecoidées
- 500ml eau
Le gâteau son d'avoine et vanille Nat Ali se compose de son d'avoine, de poudre de sirop d'agave, d'amidon de maiis et d'agar-agar.
Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels.... Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre.... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol).... très digeste.... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables.... index glycémique 0.... sans arrière goût acide, amer, réglisse.... non cariogène.... sans gluten.... supporte la cuisson.
Mettre les 3 sachets de poudre Nat Ali (gâteau son d'avoine + bioflans) dans une casserole et ajouter 500ml d'eau.
Bien mélanger le tout et porter à ébullition.
Laisser cuire 3 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Arrêter la cuisson et ajouter le tofu soyeux, les éclats de fèves de cacao et Sukrin.
Bien mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Verser la préparation dans un moule silicone (modèle tablette Flexipan) et laisser reposer au frigo 6h minimum.
Démouler le gâteau au tofu au moment de la dégustation.
Ce gâteau diététique est très rassasiant d'une part, par sa richesse en protéines grâce au tofu soyeux.... et d'autre part, par sa richesse en fibres grâce au son d'avoine.
Sukrin apporte une saveur naturellement sucrée et s'accorde à merveille avec la poudre de sirop d'agave du gâteau au son d'avoine.
Ce gâteau est super fondant grâce au tofu soyeux.... et très savoureux grâce à l'association vanille - praliné - fèves de cacao.... un régal pour les papilles !
Sans oeufs, sans beurre et sans sucre ajouté, ce gâteau vanille praliné fèves de cacao au tofu et au son d'avoine allie diététique et gourmandise.
A déguster donc sans culpabiliser !