Voici une recette simple et savoureuse que j’ai réalisée pour essayer un accessoire que j’ai eu pour Noël : un kit d’accessoires dont une mini cuillère parisienne. J’ai donc fait des petites billes de carottes pour apporter de la couleur à mon plat. J’ai aussi trouvé comment cuisiner des épices achetées sur le marché mais que je ne savais pas trop comment utiliser : le sumac et la moutarde en poudre. Les deux vont très bien avec le plat et c’est un plat complet. 1411 J’ai déjà refait cette recette avec quelques variantes, les deux versions sont proposées (avec et sans oignon, riz basmati ou mélange de riz).
Ingrédients pour 2 personnes :
- 250 g de filet de dinde
- 1 citron vert
- 1 grosse carotte
- 1 oignon (facultatif)
- 1/2 cc de sumac
- 1/2 cc de moutarde en poudre
- 60 à 100 g de riz (à vous de choisir celui que vous préférez : basmati ou mélange de riz)
- 1 bouillon cube de volaille
- Un peu d’huile
Éplucher la carotte, avec une petite cuillère parisienne, faire des petites billes de carottes (il va vous rester un morceau de la carotte, mettez la dans une soupe).
Couper la dinde en gros cubes et prélever le zeste du citron vert. Si vous en voulez, éplucher et couper l’oignon en petits dès.
Démarrer la cuisson du riz dans un grand volume d’eau bouillante avec un bouillon cube. Cuire suivant le temps prévu en fonction du riz choisi. Égoutter le riz quand il est cuit.
Dans une poêle avec un peu d’huile, faire dorer la dinde, le zeste du citron vert, l’oignon (si vous l’avez mis) et les billes de carottes. Lorsque c’est légèrement doré, ajouter le jus de citron vert et continuer la cuisson à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
Ajouter le riz, le sumac et la moutarde en poudre. Bien mélanger et cuire encore quelques minutes. Saler et poivrer selon votre goût.