Bonjour, ça fait un petit temps que je pense à vous publier cette recette sublime que nous avons mangés pour la nouvelle année.
Bien entendu c'était délicieux (préparé par ma maman :) )
Ca régalera tout ceux qui aiment la biche!!!
pour 4-5personnes
- 1 roti de biche +-1.2kg
- 1carotte
- 1oignon
- 200ml de fond de gibier
- 2.5dl de vin rouge
- 1dl de porto rouge
- 2càs de moutarde
- 2à càs de confit d'oignons aux 5poivres
- 4càs de beurre
- 1càs de thym
- 1feuille de laurier
- sel poivre
- liant pour sauce
préparation
- coupez la carotte en morceaux
- coupez l'oignon en morceaux
cuisson (10min+40min au four)
- faites chauffer 2càs de beurre dans une poele et saisissez y le rôti de biche sur tout les côtés
- retirez le roti de la poele et déposez le dans un plat a four. Tartinez le de moutarde et parsemez de thym
- Versez la moitié duvin rouge dans la poele. Ajoutez y les morceaux de carotte et d'oignon, ainsi que le laurier
- Portez brievement à ébullition et versez sur la viande. Enfournez à 190° pour 30-45min. La viande doit encore etre salée
- retirez la viande du plat, couvrez la et laissez la reposer pendant que vous faites la sauce: versez le vin rouge restant+le porto dans le plat, détachez les sucs de cuisson.
- Versez dans une poele large à travers un tamis ajoutez le fond de gibier et laissez reduire pendant min. integrez le confit d'oignons et liez avec le liant pour sauce.
- Retirez la poele du feu, ajoutez le restant de beurre et mélangez. Salez et poivrez
présentation:
coupez la viande en finez tranches, accompagnez de sauce et de chicons, de poires aux airelles, ...
Bon appéttit!