Rôti de biche, sauce chasseur

Par Sucetteviolette @SucetteV

Bonjour, ça fait un petit temps que je pense à vous publier cette recette sublime que nous avons mangés pour la nouvelle année.

Bien entendu c'était délicieux (préparé par ma maman :) )

Ca régalera tout ceux qui aiment la biche!!!

pour 4-5personnes

  • 1 roti de biche +-1.2kg
  • 1carotte
  • 1oignon
  • 200ml de fond de gibier
  • 2.5dl de vin rouge
  • 1dl de porto rouge
  • 2càs de moutarde
  • 2à càs de confit d'oignons aux 5poivres
  • 4càs de beurre
  • 1càs de thym
  • 1feuille de laurier
  • sel poivre
  • liant pour sauce

préparation

  1. coupez la carotte en morceaux
  2. coupez l'oignon en morceaux

cuisson (10min+40min au four)

  1. faites chauffer 2càs de beurre dans une poele et saisissez y le rôti de biche sur tout les côtés
  2. retirez le roti de la poele et déposez le dans un plat a four. Tartinez le de moutarde et parsemez de thym
  3. Versez la moitié duvin rouge dans la poele. Ajoutez y les morceaux de carotte et d'oignon, ainsi que le laurier
  4. Portez brievement à ébullition et versez sur la viande. Enfournez à 190° pour 30-45min. La viande doit encore etre salée
  5. retirez la viande du plat, couvrez la et laissez la reposer pendant que vous faites la sauce: versez le vin rouge restant+le porto dans le plat, détachez les sucs de cuisson.
  6. Versez dans une poele large à travers un tamis ajoutez le fond de gibier et laissez reduire pendant min. integrez le confit d'oignons et liez avec le liant pour sauce.
  7. Retirez la poele du feu, ajoutez le restant de beurre et mélangez. Salez et poivrez

présentation:

coupez la viande en finez tranches, accompagnez de sauce et de chicons, de poires aux airelles, ...

Bon appéttit!