Je fréquente ce lieu depuis son ouverture il y a maintenant un bail. D'abord une cave tenu par Marco qui donne la priorité aux vignerons indépendants, aux vins issus de l’agriculture raisonnée et de la biodynamie avec une prédilection pour les vins du Languedoc, du Sud-ouest et de la vallée du Rhône.
Ensuite la cave a élargie sa gamme vers les produits du terroir et un rayon épicerie fine. Enfin la Cave est devenu Restaurant et à même ouvert un bar à Tapas.
Originalité appréciable de la Cave pour un droit de bouchon de seulement 10 € sur toutes les références, vous pouvez déguster le vin choisi dans la partie cave à manger.
J'y suis retourner ce 7 janvier à midi , apéro un Verdon sur une terrine maison bien relevé puis un onglet sur gratin dit dauphinois (pas compris il était excellent mais gratiné au fromage?) plat fondant servi saignant un réf gal. Puis comme dessert une superbe crème brûlée aux saveurs de basilic.J'ai pris des vins au verre , le Sud étant privilégié je me suis laissé guidé par Marco Ardèche, et Rhône.
Je privilégierai cette adresse pour un repas canaille à plusieurs pour profiter au mieux de l'accord plats ( tous excellents) et la qualité de sélection des vins.Pour la qualité les prix sont peu onéreux compter quand même 40 € par personne.
La Cave est restaurant demeure mon adresse gourmande de prédilection à Montreuil.
Ouvert du lundi au samedi de 10h30 à minuit. Cave ouverte le dimanche de 10h à 14h. La Cave est restaurant 45, rue de Paris 93100 Montreuil Tel. 01 42 87 09 48http://www.lacaveestrestaurant.com/