Ingredients :
- 500 g de farine
- 10 g de sel
- 50 g de sucre
- 15 g miel
- 10 g de poudre de lait
- 15 g de levure de boulangerie fraiche
- 225 g d'eau
- 200 g de beurre doux a 82% matierre grasse
- Environ 20 batons de chocolat
Rassembler tous les ingrédients de la préaration sauf le beurre dans un batteur mélangeur puis petrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse . Puis filmer au contact et placer au réfrigérateur durant 1 heure .
Traitez ensuite cette pate comme un feuilletage en donnant un tour double repos 1 h au refrigerateur . Puis un tour simple repos 1 h refrigerateur .
Puis abaissez la pate de 4 mm pour faconner les pains chocolats .Détaillez des rectangles de 10 cm sur 15 cm . Procédez par roulage en répartissant vos batons de chocolat .
Déposez sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé et dorer à l'oeuf puis laisser pousser 2 heures.
Redorer à l'oeuf et enfournez à 200°C jusqu'à coloration homogène . A la sortie du four déposez sur une grille .