une bonne sauce économique pour accompagner un poisson et son riz,
comme il n'est pas question de gaspiller,j'ai utilisé les têtes et carapaces de mes crevettes pour en faire une sauce bien parfumée
je l'ai réalisée au TM mais on peut très bien la préparer dans une casserole et la mixer ensuite dans un blender
1 poignée de têtes et carapaces de crevettes
1 grosse échalote hachée
1 gousse d'ail
1 verre de vin blanc
20cl de crème (allégée)
1 càs de maïzena
1/2 ou 1 càc de curry (suivant votre goût)
sel (pas trop,les crevettes sont déjà salées)
5 baies moulues
hacher l'échalote et l'ail dans le bol du TM
ajouter les têtes et carapaces de crevettes,mixer 15 secondes
ajouter le vin blanc,sel,curry et 5 baies
programmer 10mn/100°/vit 2
mixer très longuement vit 10 jusqu'à obtenir une préparation très lisse
ajouter la crème et faire remonter la tempèrature à 100° vit 1
pendant ce temps,mélanger la maïzena avec un peu d'eau,
passer en vit 3, et ajouter la maïzena
laisser tourner jusqu'à ce que la sauce épaississe
verser dans une saucière pour servir