Roti de porc au lait infusé à l'ail et au thym citronné

Par Aupalmaresdelagourmandise

Une façon de manger un rôti de porc moelleux, goûteux et parfumé à souhait.

Vous pouvez également faire cette recette avec un rôti de veau, c'est top! la cuisson est un peu moins longue...

Roti de porc au lait infusé à l'ail et au thym citronné

Par ordre d'apparition à l'écran:

  • Du rôti de porc: 1kg

  • De l'ail: 4 gousses écrasées

  • Des carottes: 2

  • Du thym citronné: 4 /6 brins

  • Du sel , du piment d'Espelette

  • Du lait: 1 litre

  • De l'huile: 1 cas

  • Du fond de veau: 3 cas délayées dans de le lait

Scénario:

  • Faire revenir le rôti dans la cocotte avec un cas d'huile, jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes les faces,adjoindre les carottes coupées en rondelles

  • Ajouter les gousses d'ail et mouiller avec le lait de sorte qu'il recouvre à moitié le rôti

  • Rajouter le fond de veau délayé ainsi qu le thym citronné ,Salé,rajouter une pointe de piment d'Espelette

  • Laisser cuire 50 minutes

J'ai mixé de la sauce, qui est devenue mousseuse.

J'ai servi mon rôti avec des endives. Excellentissime...

Recette inspirée d'Elle à table

Roti de porc au lait infusé à l'ail et au thym citronné

blogger