Moy. : 5 sur 1 avis Yaourts aux amandes
Imprimer cette fiche Préparation 10 minutes Cuisson 9 heures Total 9 heures 10 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Yaourts Difficulté:
Facile Quantité:
10 pots Ingrédients
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt nature au lait entier
- 125 grammes de purée d'amandes
- 50 grammes de sucre de canne
- ½ cuil. à café d'extrait d'amande amère
- ½ pot de lait en poudre (facultatif, mais donne au yaourt une texture plus ferme)
Préparation
- Battez ensemble la purée d'amandes et le sucre de canne, jusqu'à obtenir une crème homogène. Ajoutez le yaourt et mélangez.
- Versez le lait, puis le lait en poudre, l'extrait d'amande, et mélangez bien la préparation.
- Versez cette préparation dans les pots.
- Faites cuire à la yaourtière (8 à 10 heures avec la Seb Délices), comme vous avez l'habitude de le faire.
- Réfrigérer au moins 4h avant de déguster.
Nos conseils Si vous n'en avez pas, vous pouvez remplacer l'extrait d'amande amère par du sirop d'orgeat. Dans ce cas, mettez-en au moins 4 cuil. à soupe, et pensez à diminuer le sucre en conséquence (30 - 40g devraient suffire). 3.2.2925