Yaourts aux amandes

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Yaourts aux amandes   Imprimer cette fiche Préparation 10 minutes Cuisson 9 heures Total 9 heures 10 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Yaourts Difficulté: Facile Quantité: 10 pots Ingrédients
  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt nature au lait entier
  • 125 grammes de purée d'amandes
  • 50 grammes de sucre de canne
  • ½ cuil. à café d'extrait d'amande amère
  • ½ pot de lait en poudre (facultatif, mais donne au yaourt une texture plus ferme)
Préparation
  1. Battez ensemble la purée d'amandes et le sucre de canne, jusqu'à obtenir une crème homogène. Ajoutez le yaourt et mélangez.
  2. Versez le lait, puis le lait en poudre, l'extrait d'amande, et mélangez bien la préparation.
  3. Versez cette préparation dans les pots.
  4. Faites cuire à la yaourtière (8 à 10 heures avec la Seb Délices), comme vous avez l'habitude de le faire.
  5. Réfrigérer au moins 4h avant de déguster.
Nos conseils Si vous n'en avez pas, vous pouvez remplacer l'extrait d'amande amère par du sirop d'orgeat. Dans ce cas, mettez-en au moins 4 cuil. à soupe, et pensez à diminuer le sucre en conséquence (30 - 40g devraient suffire). 3.2.2925