Je vous propose ce jour, une recette rapide à préparer, sans cuisson, riches en saveur et en couleur.
Salade de figues mozzarella, parme, miel et basilic
Préparation: 10 minutes
Pas de cuisson
Pour 4 personnes:
200g de roquette
4 boules de mozzarella di buffala
1 bouquet de basilic
4 figues fraiches
8 tranches de jambon de parme
2 CS de miel liquide
Vinaigrette :
1 CS de vinaigre balsamique
3 CS huile olive
Sel et poivre du moulin
Nettoyer et essorer la roquette.
Répartir la roquette dans les assiettes.
Egoutter la mozzarella et la couper en tranches.
Effeuiller le basilic et le rincer.
Entailler les figues en croix en les laissant entières.
Entourer les figues de tranches de jambon de parme et les disposer au milieu des assiettes.
Répartir la mozzarella et le basilic autour des figues . Assaisonner de miel liquide puis de vinaigrette et servir aussitôt.
Il est possible de remplacer les figues par des tomates ou des poires selon les saisons.
Idée repas équilibré:
Salade de figues mozzarella, parme, miel et basilic
Pain de campagne
Crumble de pomme.