Cuisses de canard à l'orientale

Par Bonnesrecettesdejoelle

Voici une excellente recette que j’ai trouvé sur Marmiton, à refaire …

Ingrédients pour 2 personnes

2 cuisses de canard

1 ou 2 oignons suivant la grosseur

2 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de cumin

1 cuillère à soupe de gingembre

1 cuillère à soupe de coriandre

60 G de raisins secs blonds

2 cuillères à soupe de miel

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

1 cube de bouillon de volaille

15 cl de crème fraiche épaisse

Eau, sel et poivre

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. Salez et poivrez les cuisses de canard des deux côtés.

. Dans ne sauteuse, faire colorer les cuisses de canard dans leur graisse en commençant par le côté peau. Réservez.

. Jetez la graisse rendue par les cuisses (selon les goûts)

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. Coupez et émincez les oignons et l’ail

. Faire fondre le bouillon de volaille dans 50 cl d’eau bouillante

. Dans la sauteuse, mettre les oignons, le miel et le vinaigre balsamique, les faire légèrement blondir.

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. Ajoutez le bouillon, l’ail, les raisins et les épices. Bien mélanger

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. Ajoutez les cuisses et laissez cuire à feu doux sous un couvercle pendant une heure

. Découvrir la sauteuse et à feu moyen à fort, laissez réduire le jus pendant 15 mn.

Ajoutez les cuisses et laissez cuire à feu doux sous un couvercle pendant une heure

. Découvrir la sauteuse et à feu moyen à fort, laissez réduire le jus pendant 15 mn.

. Réservez les cuisses de canard de côté puis ajoutez la crème fraiche dans le fond de sauce. Portez à ébullition.

. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire puis servir les cuisses de canard nappées de sauce.

Idée de Joëlle : j’ai servi cette excellente recette avec une semoule de couscous !

Bon appétit et à bientôt