Voici une excellente recette que j’ai trouvé sur Marmiton, à refaire …
Ingrédients pour 2 personnes
2 cuisses de canard
1 ou 2 oignons suivant la grosseur
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à soupe de gingembre
1 cuillère à soupe de coriandre
60 G de raisins secs blonds
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cube de bouillon de volaille
15 cl de crème fraiche épaisse
Eau, sel et poivre
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. Salez et poivrez les cuisses de canard des deux côtés.
. Dans ne sauteuse, faire colorer les cuisses de canard dans leur graisse en commençant par le côté peau. Réservez.
. Jetez la graisse rendue par les cuisses (selon les goûts)
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. Coupez et émincez les oignons et l’ail
. Faire fondre le bouillon de volaille dans 50 cl d’eau bouillante
. Dans la sauteuse, mettre les oignons, le miel et le vinaigre balsamique, les faire légèrement blondir.
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. Ajoutez le bouillon, l’ail, les raisins et les épices. Bien mélanger
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. Ajoutez les cuisses et laissez cuire à feu doux sous un couvercle pendant une heure
. Découvrir la sauteuse et à feu moyen à fort, laissez réduire le jus pendant 15 mn.
Ajoutez les cuisses et laissez cuire à feu doux sous un couvercle pendant une heure
. Découvrir la sauteuse et à feu moyen à fort, laissez réduire le jus pendant 15 mn.
. Réservez les cuisses de canard de côté puis ajoutez la crème fraiche dans le fond de sauce. Portez à ébullition.
. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire puis servir les cuisses de canard nappées de sauce.
Idée de Joëlle : j’ai servi cette excellente recette avec une semoule de couscous !
Bon appétit et à bientôt