Coucou les aminautes !!
Il fait un vent terrible, il pleut, il fait froid !!
Allez je vous offre une part d’un délicieux gâteau au chocolat !
J’ai repris la recette postée par ma copinaute Mélodie.
Je l’ai, comme elle, fait cuire dans mon multi cuiseur mais vous pouvez très bien le faire cuire au four !!!
Un gâteau pour 6 personnes
- 100 g d’amandes en poudre
- 100 g de beurre mou
- 100 g de chocolat pâtissier
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
Préparation au four
Préchauffer le four. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux (au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d’eau).
Mélanger le chocolat fondu avec le beurre ramolli. Ajouter le sucre et bien mélanger. Puis les oeufs,
la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique.
Verser dans le moule et mettre au four (thermostat 5/150° pendant 35 minutes)
OU
Pour une cuisson au multi cuiseur : Mode » Four » à 150° pendant 35 minutes environ après avoir légèrement beurré la cuve jusqu’à mi-hauteur.
Démouler tiède.
Verdict :
un excellent gâteau bien moelleux !!
Bon j’ai baissé le sucre à 80 g au lieu de 100 g comme Mélodie mais je le regrette à moins que vous ne soyez pas un bec sucré.
Les contours de mon gâteau ne sont pas nets car au lieu de beurrer la cuve j’ai mis du papier sulfurisé lol !
Nous avons dégusté ce gâteau accompagné d’une crème anglaise au lieu de faire un glaçage.
- 100 g d’amandes en poudre
- 100 g de beurre mou
- 100 g de chocolat pâtissier
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
Préparation au four
Préchauffer le four. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux (au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d’eau).
Mélanger le chocolat fondu avec le beurre ramolli. Ajouter le sucre et bien mélanger. Puis les oeufs,
la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique.
Verser dans le moule et mettre au four (thermostat 5/150° pendant 35 minutes)
OU
Pour une cuisson au multi cuiseur : Mode » Four » à 150° pendant 35 minutes environ après avoir légèrement beurré la cuve jusqu’à mi-hauteur.
Démouler tiède.