J'avais envie d'une cuisson plus saine pour faire cuire mon roti de porc, j'ai donc choisi le Varoma et je ne suis pas déçue, la viande reste moelleuse et tendre.....
Ingrédients:
Pour la sauce:
- 120g de champignons
- 80g de beurre salé
- 5 échalotes
- 10g de maizéna
- 300g d'eau
- 170g de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon de volaille
- poivre
Pour la viande
- 700g d'eau
- 800g de rôti de porc
- 3 gousses d'ail épluchées et dégermées.
- 800g de pommes de terre à chair ferme, épluchées.
- 1 c à café de gros sel
- 4 feuilles de laurier .
- 1 c à café d'herbes de Provence
- 10 grains de poivre noir
- 10 grains de coriandre.
Préparation:
Préparation de la sauce:
- Mettre les champignons dans le bol et mixer 2sec/Vit4, ajouter 20g de beurre et faire rissoler 5min/100°C/vit1. Egoutter et réserver.
- Mettre les échalotes dans le bol et hacher 5sec/Vit5, racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le reste du beurre et faire rissoler 3min/100°C/Vit2.
- Ajouter la farine, le cube de bouillon de volaille, l'eau, le vin blanc puis cuire 15min/Vit1/90°C.
- Ajouter les champignons réservés, le poivre puis poursuivre la cuisson 5min/90°C/Vit1. Réserver la sauce au chaud.
Préparation de la viande:
- Verser l'eau dans le bol avec le poivre et la coriandre.
- Poser le roti piqué à l'ail dans le Varoma. Couper les pommes de terre en 4 et les disposer autour du rôti. Parsemer le tout de gros sel, de feuilles de laurier, d'herbes de Provence.
- Mettre le Varoma en place et programmer 60 min/Varoma/Vit 2.
- En fin de cuisson, retirer le Varoma.
Servir chaud et napper de sauce...Bon appétit