La tartiflette irlandaise (au saumon et comté)

Par Franur

Ingrédients pour 4-6 personnes, comme d'habitude ça dépend des personnes !

- 1kg de pommes de terre

- 1/2 ou 1 oignon

- 200g de comté

- 4 ou 6 tranches de saumon ou de truite fumée

- 50 cl de crème fraîche (je n'hésite pas à faire un mélange crème/lait parfois)

- poivre

Une fois réunis tout ça, c'est ultra simple.

Faut juste bien prévoir le temps de préparation des pommes de terre qui seront épluchées,

et tranchées finement au couteau, à la mandoline ou au robot pour moi.

Préchauffez votre four à 180°C.

Emincez l'oignon et coupez le comté en tranchettes.

Dans un plat à gratin, ou mieux si tu as, l'Ultra Plus de Tupp (oh coucou la concurrence !),

on commence par une couche de pommes de terre, des morceaux de comté, du saumon, un peu d'oignons,

quelques tours de poivre et on recommence en finissant par pommes de terre et comté.

Pas de sel, pas nécessaire.

Ajoutez ensuite la crème fraîche et enfournez pour 1h30 pour moi. Je finis en enlevant le couvercle pour le dernier quart d'heure. Ca peut aller plus vite si vous utilisez un plat à gratin non couvert, alors testez à 1h : la pointe d'un couteau doit pénétrer sans résistance jusqu'en bas.

merci a la perssone si joint lien.

La tartiflette irlandaise (au saumon et comté) - La faim des Bananes

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