Gratin de Gnocchis aux légumes et chèvre

Par Alinecuisine

Gratin de Gnocchis, légumes et chèvre

Et si pour changer des habitudes, on mangeait des gnocchis ce soir?!

Oui pourquoi pas, mais des gnocchis à quoi???

J'ai la la solution, celle qui fonctionne à tous les coups: le gratin!

Et si on veut changer des habitudes, eh bien allons-y jusqu'au bout et mangeons un plat végétarien! :)

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600g de gnocchis
  • une 1/2 bûche de chèvre
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • une petite boîte de tomates pélées
  • une petite courgette
  • une boule de mozzarella
  • de la fleur de sel de Guérande
  • une belle échalote
  • du poivre 5 baies
  • du thym
  • de l'origan
  • du basilic

Préparation:

  • Préparer vos gnocchis selon les consignes de votre paquet, les miennes devaient être revenues quelques minutes à la poêle, j'y ai ajouté une échalote émincée. (Cependant il existe des paquets de gnocchis qu'il faut cuire quelques instants dans l'eau bouillante...)
  • Préchauffer votre four à 200°c
  • Verser la moitié des tomates pelées dans votre plat à gratin
  • Laver et émincer très finement votre courgette et ajouter les rondelles dans votre plat
  • Ajouter les gnocchis et terminer par le reste des tomates pelées
  • Assaisonner de sel, de poivre et des herbes et bien mélanger
  • Déposer des rondelles de chèvre et de mozzarella
  • Terminer en versant la crème liquide
  • Enfourner pendant 15min puis passer en fonction grill encore 5 petites minutes
  • Bon appétit! :)

gratin de gnocchis avant cuisson