Gratin de Gnocchis, légumes et chèvre
Et si pour changer des habitudes, on mangeait des gnocchis ce soir?!
Oui pourquoi pas, mais des gnocchis à quoi???
J'ai la la solution, celle qui fonctionne à tous les coups: le gratin!
Et si on veut changer des habitudes, eh bien allons-y jusqu'au bout et mangeons un plat végétarien! :)
Ingrédients pour 4 personnes:
- 600g de gnocchis
- une 1/2 bûche de chèvre
- 10cl de crème fraîche liquide
- une petite boîte de tomates pélées
- une petite courgette
- une boule de mozzarella
- de la fleur de sel de Guérande
- une belle échalote
- du poivre 5 baies
- du thym
- de l'origan
- du basilic
Préparation:
- Préparer vos gnocchis selon les consignes de votre paquet, les miennes devaient être revenues quelques minutes à la poêle, j'y ai ajouté une échalote émincée. (Cependant il existe des paquets de gnocchis qu'il faut cuire quelques instants dans l'eau bouillante...)
- Préchauffer votre four à 200°c
- Verser la moitié des tomates pelées dans votre plat à gratin
- Laver et émincer très finement votre courgette et ajouter les rondelles dans votre plat
- Ajouter les gnocchis et terminer par le reste des tomates pelées
- Assaisonner de sel, de poivre et des herbes et bien mélanger
- Déposer des rondelles de chèvre et de mozzarella
- Terminer en versant la crème liquide
- Enfourner pendant 15min puis passer en fonction grill encore 5 petites minutes
- Bon appétit! :)
gratin de gnocchis avant cuisson