Fiche technique : Moules au gingembre, curry et lait de coco
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients- moules : 2 litres
- gingembre : 1 petit rhizome pelé et râpé
- ail haché : 1 gousse
- échalotes ciselées : 2
- huile d'olive : 2 cuillerées à soupe
- curry indien : 2 cuillerées à soupe rases
- crème liquide : 10 cl
- lait de coco : 10 cl
- tomates bien fermes : 2
- coriandre fraîche : 1 bottillon
Préparation
Épépinez les tomates et taillez-les en petits dés. Réservez.
Nettoyez les moules.
Dans une sauteuse mettre l’huile à chauffer, ajoutez l’ail, les échalotes et le gingembre, laisser 1 minute puis ajoutez les moules, couvrez et faites-les sauter à feu vif jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
Dans un récipient, mélangez la crème, le lait de coco et le curry, puis versez sur les moules, laissez cuire 2 minutes.
Débarrassez le tout dans un saladier, ajoutez les dés de tomates et la coriandre ciselée.
Servez aussitôt.