Suite aux récents évènements, il m'a été assez difficile, comme beaucoup d'entre nous je pense, de me remettre à écrire et à poster des articles...mais la vie doit suivre son cours quoi qu'il arrive. Je vous propose donc aujourd'hui une recette simple et savoureuse de Poulet Stroganoff.
Vous connaissez peut être le Boeuf Stroganoff, originaire de Russie, à base de smetana (cousine de la crème fraîche), de paprika, d'oignons et de champignons. La recette est ici adaptée à ma façon avec du poulet, du lait de coco et des épices.
Pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet
- 250 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c.à.s de paprika
- 1 pincée de cumin
- 1 c.à.s de concentré de tomate
- 15 cl de lait de coco
- huile d'olive
- 5 branches de persil plat
- sel, poivre
Préparation :
E pluchez et émincez l'oignon et la gousse d'ail. Dans une sauteuse, faites revenir le tout dans un filet d'huile d'olive et laissez cuire sur feu moyen quelques minutes.
D écoupez vos escalopes de poulet en fines lamelles puis ajoutez-les aux oignons, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.
Emincez vos champignons (préférez des champignons frais ou à défaut surgelés) et incorporez les dans la sauteuse.
S aupoudrez d'une cuillère à soupe de paprika et d'une pincée de cumin. Mélangez le tout afin que les morceaux de poulet et les champignons s'imprègnent de toutes les saveurs. Laissez cuire 3 minutes.
V ersez le lait de coco et incorporez une cuillère à soupe de concentré de tomates puis mélangez jusqu'à totale dissolution. Rectifier l'assaisonnement si besoin et laissez cuire sur feu doux quelques minutes supplémentaires tout en remuant de temps en temps.
A vant de servir, parsemez de persil haché.
Astuces : vous pouvez servir ce plat avec des pâtes, du riz ou encore des pommes de terre sautées ou en purée.Crédit Photos : Les carnets de Sophie