La Bauhinia est l’un des restaurants du Shangri La. Le week-end, le palace parisien propose un Brunch vraiment fantastique. L’occasion de déguster une cuisine inspirée par l’Asie dans un lieu enchanteur.
La salle de la Bauhinia / Copyright Julien Tissot
La Shangri La est un palace situé sur la très chic avenue d’Iena. L’ancien palais du prince Roland Bonaparte a fière allure. Le lieu est décoré avec beaucoup de goût. Après avoir traversé le Hall, on se retrouve devant le restaurant.
Une bulle ouatée. C’est la première impression que l’on ressent en se retrouvant dans la belle salle circulaire de la Bauhinia. On s’installe à une table sur la mezzanine. Le Brunch du week-end est un must à Paris.
Le buffet salé, fortement inspiré par l’Asie
Boisson chaude, jus de fruits frais pressés, buffet d’entrées, de charcuteries, de spécialités asiatiques, un œuf et un plat à la carte, un plateau de fromages et un buffet de desserts…A la fois gargantuesque et ultra raffiné ! Pour près de 100 euros, des produits exceptionnels sont proposés sur le buffet : vérines de foie gras, Sushi, salade Thaï, jambons fumés…
Côté service, c’est ici le règne de l’excellence. Le personnel connaît son métier. Les serveurs sont capables d’expliquer le contenu des plats et ils sont très bienveillants.
L’œuf parfait à la truffe / Copyright Julien Tissot
Poulet au curry et son riz avec des amandes / Copyright Julien Tissot
Une mention pour les fromages affinés. Les chèvres sont à tomber !
Le buffet des desserts place le gastronome devant des choix cornéliens. En amateur de cannelés, je ne peux que succomber. Les petites salades de fruits, les babas au rhum ou les flans sont merveilleux.
Le buffet des fromages et de charcuteries / Copyright Julien Tissot
Le buffet des desserts / Copyright Julien Tissot