Magazine Cuisine
C'est si bon le quinoa!! On l'aime pour une foule de raisons mais surtout parce qu'il regorge de qualités nutritives!! Polyvalent et rapide à cuisiner, le quinoa est une excellente façon de varier les menus ;)
~Note: Comme je n'avais plus de coucous, j'ai utilisé du quinoa. J'ai dû changer le titre en conséquence.
~Aussi: J'ai apporté quelques petits changements que j'ai placé entre parenthèses.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Réfrigération: 1 Heure
Portions: 4
~Ingrédients
190 ml (3/4 tasse) de semoule de blé (couscous) (moi, quinoa)
125 ml (1/2 tasse) d'abricots séchés, hachés (moi 1/3 de tasse)
190 ml (3/4 tasse) de lentilles vertes en conserve, rincées et égouttées
1/2 concombre non pelé, en dés
1 tomates, en dés
1 carotte, râpée
1/4 d'oignon rouge, haché finement (moi, échalote française)
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché ou 10 ml (2 c. à thé de persil séché (moi frais)
125 ml (1/2 tasse) de graines de tournesol non salées (moi, omis)
Jus d'un citron
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive (moi, un peu plus)
Sel et poivre au goût
*Mon ajout: vinaigre balsamique blanc au goût
*Mon ajout: 1 gousse d'ail hachée
~Préparation
1)Cuire la semoule (ou le quinoa) en suivant les indications sur l'emballage.
2)Faire tremper les abricots séchés 1 à 2 minutes dans l'eau bouillante afin de les réhydrater. Les égoutter et les hacher finement.
3)Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients saler et poivrer.
4)Réfrigérer 1 heure avant de servir.
source: zéro diète (Karine Larose) transcrit et modifiée par ~Lexibule~
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