Source un diner presque parfait pour 5
1 pintadeau de 1.5 kg - 200 g de foies gras coupé en gros dés - 1 poireau - 1 jaune d'oeuf - 5 ronds de pâte feuilletée - 1/4 l de vin blanc - 2 échalotes hachées -> thym - laurier - 1 carotte épluchée - 1 branche de céleri coupé
Dans une poêle mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive et les échalotes ciselée set faire cuire les poireaux émincés à couvert 15m.
Cuire le Pintadeau 45 min au four à 210°C. Dans un gros bol, mélanger les dés de foie gras et les poireaux (étuvés).
Découper la volaille et détailler la chair en gros dés, l'incorporer au mélange poireaux foie gras et assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de Muscade.
Façonner 5 boules de dimension égales avec ce mélange. Recouvrir les boules avec le feuilletage et les fermer hermétiquement dans celui-ci. Mettre le jaune d'œuf au pinceau sur chaque boule obtenue. Enfourner 15 min à 210°C.
Découper la carcasse du pintadeau en 4, la faire suer avec un peu de matière grasse. Ajouter les herbes aromatiques le thym et laurier céleri et carottes en petits morceaux salez et poivrez.
Mouiller avec le vin blanc et laisser cuire jusqu'à consistance épaisse, passer au chinois.
Servi avec des champignons de paris