J’aime tester différentes recettes de brioches. Celle-ci est toute simple et très bonne avec une belle mie. Par rapport aux autres recettes elle ne contient pas de levure fraiche mais en sachet et le résultat est le même
Vous pouvez très bien accompagné d’une gelée de coings (recette ici !)
Ingrédients pour 1 brioche et 5 petites
500 g de farine
90 g de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de levure boulangère desséché
2 œufs
200 ml de lait tiède (pas chaud !)
150 g de beurre mou
Diluez la levure dans le lait tiède
Mettre tous les ingrédients dans le robot sauf le beurre
Pétrir 5 minutes
Ajouter le beurre en cube et pétrir encore10 minutes
Laisser pousser pendant 2h30, il faut qu’elle double de volume
Le temps de pousse dépend du temps et de la température de la pièce.
Dégazer la pâte
Former 3 boules pour la grande brioche et 5 petites pour les briochettes
Déposer dans vos moules et lever une deuxième fois pendant 1h
Dorer au jaune d’œufs
Cuire à 180°c pendant 25 minutes