Ingrédients (6 personnes):
cookies double choc: 100 g de chocolat noir, 70 g de beurre, 1 oeuf, 70 g de pépites chocolat, 100 g de sucre, 120 g farine, 1 càs de cacao en poudre, 1/2 càc de levure, 1/2 càc de bicarbonate de soude
Crème: 250 ml de lait, 2 jaunes d' oeufs, 55 g de sucre, 25 g de maïzena, 25 g de beurre, 1 càs de kirsch, 1 càc de jus de citron
des fraises Tagada ®
Préparation:
Pour les enfants remplacez le kirsch par 100 g de chocolat blanc ou des aromes ou même chantilly
Pour la crème
Faites chauffer le lait, pendant ce temps fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la maïzena versez dessus le lait chaud en fouettant puis remettez le mélange sur feu moyen sans cesser de fouetter jusquà épaississement puis retirez du feu et ajoutez le beurre en fouettant
Transférez dans un saladier et filmez au contact, laissez refroidir puis incorporez le kirsch et citron
Pour les cookies
Faites fondre le chocolat au bain-marie, lorsqu'il est fondu ajoutez le beurre puis laissez tièdir
Ajoutez l'oeuf battu en omelette, puis le reste des ingredients, mélangez bien pour obtenir une pâte bien homogène
Placez le tout 15 min au frigo
Formez une vingtaine de boules de taille que vous voulez puis déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Espacez les bien car elles vont s'étaler à la cuisson et inutile de les écraser
Placez la plaque 20 min dans le four éteint puis faites cuire 25 min à 140°C
Laissez refroidir avant de les décoller
La finition
Sur un cookies déposez environ 4 fraises Tagada ® et comblez les espaces de crème à l aide d'une poche à douille puis posez un autre cookies dessus
Décorez le dessus avec une touche de crème et une fraise
Faites de même pour tous les autres