Magazine Cuisine

cookies double choc tagada

Par Anaelle Weiss
cookies double choc tagada

Ingrédients (6 personnes):

cookies double choc: 100 g de chocolat noir, 70 g de beurre, 1 oeuf, 70 g de pépites chocolat, 100 g de sucre, 120 g farine, 1 càs de cacao en poudre, 1/2 càc de levure, 1/2 càc de bicarbonate de soude

Crème: 250 ml de lait, 2 jaunes d' oeufs, 55 g de sucre, 25 g de maïzena, 25 g de beurre, 1 càs de kirsch, 1 càc de jus de citron

des fraises Tagada ®

Préparation:

Pour les enfants remplacez le kirsch par 100 g de chocolat blanc ou des aromes ou même chantilly

Pour la crème

Faites chauffer le lait, pendant ce temps fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la maïzena versez dessus le lait chaud en fouettant puis remettez le mélange sur feu moyen sans cesser de fouetter jusquà épaississement puis retirez du feu et ajoutez le beurre en fouettant

Transférez dans un saladier et filmez au contact, laissez refroidir puis incorporez le kirsch et citron

Pour les cookies

Faites fondre le chocolat au bain-marie, lorsqu'il est fondu ajoutez le beurre puis laissez tièdir

Ajoutez l'oeuf battu en omelette, puis le reste des ingredients, mélangez bien pour obtenir une pâte bien homogène

Placez le tout 15 min au frigo

Formez une vingtaine de boules de taille que vous voulez puis déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Espacez les bien car elles vont s'étaler à la cuisson et inutile de les écraser

Placez la plaque 20 min dans le four éteint puis faites cuire 25 min à 140°C

Laissez refroidir avant de les décoller

La finition

Sur un cookies déposez environ 4 fraises Tagada ® et comblez les espaces de crème à l aide d'une poche à douille puis posez un autre cookies dessus

Décorez le dessus avec une touche de crème et une fraise

Faites de même pour tous les autres


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anaelle Weiss 1159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines