Mon chéri nous a cuisiné, lors des vacances de Noël, un très bon rôti moutarde / miel (recette provenant du site marmiton et qu’il réalise souvent) !!! Un rôti à la viande très tendre :) !!! Je le referais mon chéri, c’est sûr ;) !!!
__________
Pour 6 personnes, il vous faut :
1 c à s de moutarde à l’ancienne
2 c à s de miel
une gousse d’ail
du sel
du poivre
2 oignons
un rôti de porc
des pommes de terres
50 cl de bouillon de volaille
__________
La recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un bol, mélangez la moutarde avec le miel, la gousse d’ail hachée, un peu de sel et de poivre.
- Coupez les oignons en rondelles et mettez-les au fond d’un plat à gratin.
- Déposez le rôti sur les oignons et badigeonnez-le avec le mélange moutarde / miel.
- Épluchez et coupez quelques pommes de terres en morceaux.
- Mettez-les tout autour du rôti.
- Arrosez le tout avec le bouillon de volaille.
- Mettez au four pour 1 h 30 (arrosez régulièrement le rôti et piquez-le pour vérifier sa cuisson).
__________
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :