pour 4 perssones
recette revisité.
jais fais des petite minis cocottes.
cuisson 10 mn plus les pates.
300 g de pates linguines fraiche (jais remplacé par des tacliatelle.)
15 noix saint jacques avec le corail.
6 gambas ou grosse crevettes rose cuites.
30 cl de créme fraiche épaisse.
2 cc de baies de roses.
1 belle échalotes
ciboulette
aneth
citronelle
parmesan
sel et poivre.
n 1 tout d,abord, dans une grande casserole, mettez de l,eau des pates a chauffer avec une pincée de gros sel et un filet d,huile d,olive.
n 2 Pendant ce temps, décortiquér les gambas afin de faciliter la présentation et la dégustation dans l,assiétte. plongez vos pates dans l,eau 3 mm environ.
n3 Dans une poéle, mettez un filet d,olive puis lorque la poéle est chaude faire revenir l,échalotes, et vos noix de saint jacques a fau vif 1 a 2 mn de chaque coté, Quand vous les retournez, ajoutez les cambas et faites les revenir rapidement, Ajoutez la créme, les baies de roses, ainci qu,un peu de citronelle, de ciboulettes et d,aneth,
salez et poivrez.
Egoutez vos pates, y mettre une noix de beurre puis dresser le tout et saupoudrez de parmesan selon votre envie.
jais mie ma préparation de saint jacques dans des minie cocote que mais enfant mon offert.