Magazine Cuisine
Pour une galette :
- 2 pâtes feuilletées pur beurre- 95 g de beurre pommade- 95 g de poudre d’amande- 95 g de sucre glace- 95 g de crème fraîche épaisse- 3 œufs - 1 jaune d’œuf
- 1 fève
1) Utiliser le robot de cuisine avec l’ustensile « k ». Mettre le beurre, la poudre d’amande et le sucre dans la cuve du robot et mélanger doucement. Ajouter la crème et les œufs entiers puis mélanger plus fort. Quand le mélange est homogène, le mettre dans une poche à douille et réserver une dizaine de min au congélateur.
2) Préchauffer le four à 180°C (th6). Etaler une pâte feuilletée, puis piquer avec une fourchette. Déposer la préparation en partant du centre pour arriver jusqu’au bord. Déposer la fève. Humidifier le bord de la pâte avec de l’eau puis déposer la seconde pâte feuilletée. Souder les bords à l’aide d’une fourchette puis badigeonner la galette de jaune d’œuf.
3) Cuire la galette 25 min à 160°C tout en surveillant.
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