Ça devait être des financiers, j’ai oublié le beurre… C’est devenu des petits cakes à la noix de coco tout moelleux! Parfois en cuisine les erreurs et les oublis nous permettent de découvrir de délicieuses recettes…
Pour 6 cakes individuels :
- 50 g de noix de coco en poudre
- 40 g de farine
- 110 g de sucre glace
- 4 blancs d’œuf
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la noix de coco avec la farine et le sucre glace.
Battez légèrement les blancs d’œuf avec le sel. Ajoutez-les à la préparation précédente. Ajoutez la vanille liquide, mélangez bien.
Lorsque la pâte est homogène, versez-la dans des mini moules à cakes, sur deux centimètres de hauteur environ.
Enfournez, faites cuire 25 à 30 min (jusqu’à ce que les gâteaux commencent à dorer).
A table!
Démoulez les gâteaux dès la sortie du four, puis laissez refroidir avant de servir.