Pour le petit-déjeuner ou le goûter, des scones au lait de coco à savourer avec un peu de beurre et de la confiture, ou de la pâte à tartiner...
Pour 10 scones au lait de coco :
250 g de farine
50 g de beurre doux
1 sachet de levure chimique
40 g de sucre en poudre
130 ml de lait de coco
Quelques gouttes d’arôme "noix de coco" (ou 1/2 cc de gousse de vanille en poudre)
Dorure :
1 jaune d'oeuf
1 CS de lait de coco
Tamiser la farine dans un récipient et ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Sabler l’ensemble du bout des doigts, et ajouter la levure, le sucre, le lait de coco et l'arôme (ou la vanille en poudre). Lier tous les ingrédients en pétrissant légèrement et former une boule de pâte (il ne faut pas trop travailler la pâte afin d'obtenir une pâte bien souple).
Préchauffer le four à 180 °C.
Fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm. A l’aide d'un emporte-pièce rond (6,5 cm de diam.), découper des disques de pâte et les déposer sur la plaque du four munie d'un papier cuisson.
Mélanger le jaune d'oeuf avec la cuillère à soupe de lait de coco et badigeonner légèrement le dessus des scones.
Enfourner pendant 15 mn (les scones doivent être bien gonflés et dorés).
Les laisser refroidir (ou tiédir) sur une grille avant de les déguster.