J'aime beaucoup les roulés de dinde et mon fils voulait que je les fasse au chorizo, alors j'ai tenté et il était ravi....
Ingrédients: Pour 3 personnes
- 3 filets de dinde très fins
- 40g de riz sauvage cuit
- 110g de chorizo
- 1 blanc d'oeuf
- 10cl de crème liquide
- 1cube de bouillon de volaille.
- 60g de vin blanc
- 400g d'eau
- 1 cm de gingembre
- 1 échalote
- sel poivre
- 2 cà s de crème fraîche
- Riz nature
Préparation:
Préparation de la farce:
- Faire cuire le riz sauvage dans trois fois son volume d'eau, jusqu'à ce que les grains éclatent (soit environ 20minutes de cuisson). Egoutter et réserver.
- Mettre dans le bol le chorizo, coupé en rondelle, le blanc d'oeuf, la crème, le sel et mixer 15sec/Vit5; racler les bords continuer 15sec/Vit6 ajouter le riz suavage et mixer 10sec/Vit 4/couteau inversé.
- Fendre les filets en deux sans dissocier les moitiés, saler, poivrer puis répartir la farce, les replier et les envelopper d'un film alimentaire (spécial cuisson) en serrant bien.
Cuisson de roulés
- Rincer et laver votre bol, peler et émincer le gingembre et l'échalote, les mettre dans le bol et mixer 5sec/Vit5, racler les bords du bol, ajouter le vin blanc, l'eau, le bouillon cube. Déposer chaque ballotin dans le panier de cuisson. Insérer le panier cuisson dans le bol, et cuire à la vapeur 25 min/Varoma/Vit2 sans le gobelet.
- A la sonnerie, retirer le panier cuisson et enlever délicatement le film des ballotins, à cette étape vous pouvez dorer vos roulés à la poêle avec un peu d'huile.
- Pour avoir un peu de sauce, suivant la consistance que vous désirez vous pouvez enlever une ou deux louches de bouillon du bol et ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse dans le bol et mixer 10sec/Vit5.
- Servir avec du riz nature, je l'ai mélangéavec le reste de mon riz sauvage et napé de sauce...