... pourquoi pas, un plat hivernal façon bourguignon, où le vin rouge est remplacé par une bière ambrée apportant une légère amertume au plat.
pour une cocotte familiale : 800 g de boeuf à bourguignon3 échalotes1 cuil. soupe de miel de forêt1 cuil. café d'épices à pain d'é2H30 picesune bouteille de bière de Noël (75cl)des petites pommes de terrebeurre, huile
Faire suer les échalotes finement ciselées dans un mélange beurre et huile puis ajouter le boeuf taillé en cubes de 3 cm de côté environ. Laisser la viande se colorer puis ajouter le miel, les épices et la bière qui doit recouvrir la viande. Cuire 2H30 à feu doux puis ajouter de petites pommes de terre entières pelées et poursuivre la cuisson une demi-heure avant de servir.
N'oublions pas que la nourriture est dans les assiettes mais peut et DOIT aussi être intellectuelle et spirituelle et que les artistes sous toutes leurs formes y contribuent. Nous sommes tous Charlie !