Nous avons fini notre menu du réveillon de nouvel-an avec un café gourmand !
Ce café gourmand comportait : un sorbet au pomélos et champagne rosé - une petite soupe de litchies et un carré de chocolat de mon partenaire.
SORBET AU POMELOS ET CHAMPAGNE ROSE :
Source : Cuisine actuelle hors série
Je vous écris La recette pour 6 pour des grands verres servi en dessert , j'ai fait la moitié et j'ai servi dans des mini-verres posés sur l'assiette.
Préparation : 30min
réfrigération : 12h
Ingrédients : 4 à 5 pomélos roses bio - 15cl de champagne rosé - 110g de sucre - 6 grains de raisin rose (oups ... j'ai oublié de les mettre !!!)
Prélevez le zeste d'un pomélos avec un épluche-légumes. Pressez les autres pour récupérer 60cl de jus.
Versez le champagne, le zeste et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit parfaitement fondu. Laissez infuser jusqu'à refroidissement. Mélangez avec le jus des pomélos. Filtrez à travers une passoire fine, réservez 12h au frais. Faites prendre dans une sorbetière.
Remplissez des flûtes à champagne de sorbet. Décorez de grains de raisin, de dés de pomélos pelé à vif ou de fins rubans de zeste.
SOUPE DE LITCHIES :
Source : mon invention avec Papoune
Préparation : 5min
Ingrédients : 3 - 4 litchies par personnes - 2 c à c d'arôme à la rose - 1 c à s de rhum blanc
Dénoyauter et couper les litchies en petits morceaux au-dessus d'une assiette afin de récolter le jus.
Verser l'arôme rose et le rhum, mélanger et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
J'ai servi cette soupe dans de mini soupière.
Partenaires pour ce café gourmand :
CPVD FOULON pour l'arôme à la rose
CAFE-TASSE pour le carré de chocolat
Voilà, c'est la fin de mon menu du réveillon, j'espère qu'il vous a plût ... demain commencera le menu du jour !
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Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !