Bonjour,
Là, je vous avoue que j'ai vu grand, très grand, trop grand.
J'ai fait un gratin, absolument délicieux, mais alors pour un régiment. On en a mangé pendant 3 jours...lol !!
J'aurais pu en congeler une partie, me direz-vous ! sauf que j'ai décongelé ma viande.
J'avoue que j'ai vraiment du mal avec les proportions. Vous ne risquez pas de mourir de faim en venant manger à la maison...
Les ingrédients pour 8 / 10 personnes :
* 700 g de patates douces (environ 4)
* 750 g de pommes de terre
* 180 g de pousses de soja (une boîte)
* 100 g de maïs
* 3 c. à soupe rases de Curcuma (ou plus, si besoin, selon vos goûts)
* 2 c. à soupe bombées de farine de coco biosagesse®
* 2 bâtons de Fait tout Knorr®
* 700 g de viande hachée (5% M.G. pour moi)
* 1 gros oignon
* 2 cubes de bouillon de boeuf Knorr® (préparé à partir de viande de boeuf)
* 70 cl de soja crème bio
* Cossettes de mozarella.
Laver et éplucher les patates douces et les pommes de terre. Les couper en dés (pas trop petits).
Précuire les patates douces dans de l'eau bouillante pendant 4 minutes.
Précuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante pendant 8 à 10 minutes.
Les égoutter et les réserver dans un grand saladier. Bien les laisser tiédir. Ajouter le maïs ainsi que les germes de soja. Ajouter ensuite la farine de coco, les bâtons de Fait tout bien émiettés et le curcuma. Mélanger le tout. Réserver.
Dans une grande poêle, déposer un peu de matière grasse (beurre, huile ou margarine végétale). Y faire fondre l'oignon finement émincé. Ajouter ensuite la viande hachée et faire cuire 2 minutes en mélanger avec les 2 cubes de bouillon de boeuf.
Transvaser la viande dans le saladier et amalgamer les 2 préparations.
Verser le soja crème. Rectifier l'assaisonnement si besoin avec un peu de sel.
Déposer le contenu du saladier dans un très grand plat à gratin ou 2 plus petits.
Parsemer généreusement la surface de cossettes de mozzarella.
Faire cuire 20 à 30 minutes à four préchauffé à 200°C, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
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