Assalam alaikom, bonjour,
A chaque fois qu'il me reste des blancs d'oeufs, je fais des petits financiers qui accompagnent à merveille une tasse de thé ou un yaourt pour le goûter des petits. C'est tellement bon et rapide à faire, en plus c'est déclinable à l'infini. Pour ces petits financiers j'ai remplacé la poudre d'amande par la poudre de noisettes pour un résultat addictif, très gourmand.
recette tirée du livre "madeleines et financiers" édition hachette
Ingrédients :
100 g d'oeuf (4 blancs)115 g de beurre40 g de farine150 g de sucre100 g de noisettes en poudreune pincée de selpépites de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Torréfier les noisettes quelques minutes au four
Laisser refroidir quelques instants puis retirer la peau des noisettes en les frottant dans un linge propre
Mixer les noisettes afin d'obtenir la poudre
Faire monter les blancs en neige.
Faire fondre le beurre, mélanger avec le sucre, la poudre de noisettes et le sel
Ajouter petit à petit les blancs d'oeufs
Verser dans les moules à financiers
Parsemer de pépites (ici chocolat au lait et noir)
Faire cuire 10 à 13 min selon le four, les financiers doivent légèrement dorer
A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler
déguster !! très gourmand
A très bientôt !!