Ingrédients pour 6 burritos :
- 6 grands wraps ou tortillas de blé (au rayon pains spéciaux/pains de mie ou produits du monde)
- 1 petite boîte de haricots rouges, égouttés (250 g)
- 1 petite boîte de sauce tomates cuisinées (190 g)
- 150 g à 200 g de leerdammer ou de cheddar râpé
- 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée (surgelée)
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à soupe de sauce piment sriracha (épicerie asiatique)
- 100 g de riz long
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- Faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égoutter.
- Dans un grand bol ou un saladier, mélanger les haricots, la sauce tomates, la sauce piment, la coriandre et le cumin.
- Tartiner chaque wrap d'une cuillère à soupe de crème fraîche. Disposer en une bande horizontale : 1/6 du riz, 1/6 des haricots et 1/6 du fromage. Rabattre les côtés gauche et droite sur la farce, puis rabattre le bas du wrap sur la farce et le rouler vers le haut.
- Passer 30 secondes à 1 minute au micro-ondes.
- Servir immédiatement.