Le chocolat noir on connait par coeur, mais le chocolat blanc est moins présent en pâtisserie, et c'est vraiment dommage, car c'est vraiment trop bon ! Ici un délicieux moelleux très facile à faire, juste sucré comme il faut... Irrésistible !
Recette trouvée sur le très joli blog de Poudre Rosée, mais légèrement modifiée !
100 g de chocolat blanc
90 g de beurre
60 g de sucre
2 œufs
150 g de fromage blanc (ou de ricotta)
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
•Préchauffer le four à 180° (th 6).
•Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre puis ajouter le fromage blanc. Bien fouetter.
•Séparément, faire fondre le beurre et le chocolat blanc au bain-marie ou au four à micro-ondes. Les ajouter à la préparation précédente et bien mélanger le tout.
•Incorporer la farine et la levure et mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
•Beurrer et fariner un moule à manqué de 20 cm de diamètre environ.
•Enfourner pour 35 min environ. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Placer une feuille de papier aluminium si le dessus dore trop.
•Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace ou de noix de coco râpée. Déguster !