Alors, pour te régaler au dessert, il te faut...
50 cl de crème liquide à 35%25 cl de lait entier ou demi-écrémé100 g de sucre1 gousse de vanille3 feuilles de gélatine
300 g de fraises + 4 ou 5 1 citron jaune (ou 1/2 citron vert)4 cuillères à soupe de sucre1 belle poignée de feuilles de menthe fraîche
Commence par hydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Dans une casserole, tu fais chauffer la crème, le lait, le sucre et la gousse de vanille égrainée.Ne fais pas bouillir la crème, il faut juste que le liquide commence à "fumer".Une fois que tu arrives à la bonne température, enlève la gousse de vanille et ajoute les feuilles de gélatine. Mélange bien puis filtre la crème.Remplis tes verrines (ou tes bolines :-)Et conserve au frais pendant au moins deux heures.
Pendant ce temps, lave et enlève le pédoncule des fraises.Coupe les en morceaux et mixe les en purée avec le sucre, le jus de citron et les feuilles de menthe.Réserve au réfrigérateur.Coupe les 5 fraises restantes en petits dés.
Au moment du service, ajoute sur chaque verrine, une ou deux cuillères à café de purée de fraises et quelques morceaux de fraises. Ajoute une ou deux feuilles de menthe pour décorer et sers immédiatement.
C'est bon, hein! Tu es content hein? Avoue, c'est bon de manger des fraises hors saison...Alors fais Miaaaam avec moi!
panna cotta, fraise,menthevégétarien