Magazine Cuisine

Wraps au poulet et à l'avocat sauce au yaourt

Par Annebetty @ptitedouceurs

IMG_7184

Pour ces wraps j'ai utilisé ma recette de tortillas, ceux que j'avais préparé pour réaliser les burritos maison à la viande hachée.

La garniture cette fois est fraîche et parfumée.

La sauce au yaourt et à la menthe se marie parfaitement avec le poulet et l'avocat.

Ingrédients pour 8 pains à tortillas:

15 cl de lait

250 g de farine

2 càc de levure chimique

2 càc de sucre

1 cas d'huile de tournesol

1/4 de càc de sel fin

Ingrédients pour la garniture pour 5 wraps environ:

2 beaux filets de poulet

2 avocats

1 filet de jus de citron

des feuilles de salade

un sachet de comté râpé

un yaourt brassé

1 c à c de moutarde forte

sel et poivre

1/2 càc de vinaigre

8 à 10 feuilles de menthe

IMG_7215

Faites tiédir le lait dans une casserole ou au micro-ondes.

Versez la farine, la levure, le sucre  et le sel dans la cuve du robot muni du crochet.

Versez au centre, l'huile et le lait et Pétrissez pendant  3 minutes.

Quand la pâte est bien élastique et se décolle des parois de la cuve, formez une boule et enveloppez-la de film alimentaire. 

Laissez-la reposer 30 minutes à température ambiante.

Disposez la pâte sur un plan de travail fariné,  divisez-la en 8 morceaux de taille identique. 

Façonnez des petites boules en roulant la pâte entre vos mains, laissez-les reposer encore 10 minutes.

Étalez finement chaque boule de façon à obtenir des disque de 20 cm de diamètre. 

Faites chauffer une crêpière huilée. 

Faites cuire chaque tortillas environ 45 secondes par face.

Intercalez une feuille de papier cuisson entre chaque crêpes.

IMG_7243

Faites cuire les filets de poulet à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

Une fois cuit, coupez-les en lamelles et réservez.

Coupez les avocats en tranches, arrosez-les d'un filet de jus de citron pour ne pas qu'ils noircissent.

Préparez la sauce pour les wraps en mélangeant le yaourt avec la moutarde, le vinaigre, les feuilles de menthe lavées et ciselées, du sel et du poivre.

Badigeonnez chaque tortillas de sauce au yaourt.

Déposez des feuilles de salade au centre d'une tortillas, des tranches de poulet et d'avocat sur la salade.

Terminez par le fromage râpé.

Roulez le wrap , emballez-le dans du film étirable en serrant si vous le préparer à l'avance, conservez-les au réfrigérateur.

Ou dégustez sans attendre !

Bon vendredi à tous!

Et joyeux anniversaire à mon petit coeur <3


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine