Ingrédients (6 personnes):
70 g de beurre mou, 70 g de sucre, 1 oeuf, 40 g de poudre de noisettes, 35 g de farine, 1 càc de levure chimique, 40 g de fromage frais, 70 g de sucre glace
Chantilly: 20 cl de crème liquide, 1 càs de mascarpone, 2 càs de sucre glace
nutella ( 6 càc environ )
Préparation:
Placez un saladier au congélateur pour la chantilly
Préchauffez le four à 160°C et beurrez un moule à cake de 18 cm de long
Fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis tout en mélangeant ajoutez l' oeuf
Dans un saladier mélangez farine, poudre de noisettes et levure et incorporez le mélange progressivement à la préparation
Versez la pâte dans le moule puis enfournez 15-20 min à mi-hauteur puis laissez refroidir 30 min
Démoulez et laissez complètement refroidir sur une grille
Retirez les bords durs du cake puis émiettez-le dans un saladier avec les doigts
Dans un autre saladier, fouettez le fromage frais et sucre glace et mélangez les miettes avec le fromage frais sucré
Façonnez environ 6 boules et 6 plus petites en les roulant dans vos mains
A l' aide d'une seringue introduisez du nutella dans les boules
Laissez 1 heure au frigo jusqu'à ce qu'elles durcissent
Plantez les bâtons de sucettes chaques boules de cake ( les plus grosses ) puis nappez le dessus de nutella
Nappez le dessus des plus petites boules de nutella et plantez les sur le dessus des autres à l' aide de petit pique
Sortez le saladier du congélateur et fouettez énergiquement la crème et mascarpone, à mi-opération ajoutez le sucre glace et fouettez encore pour une belle chantilly qui tient au branche du fouet
Remplissez une poche à douille de chantilly et décorez le dessus des cake pops comme sur la photo
Rsv au frais jusqu'au moment de servir