Ma cocotte minute est toujours à porter de mains............!!!!!!
Avec des légumes de saison : les poireaux
Préparation : 10 mn
Cuisson : 55 à 60 mn
Pour 4 à 6 personnes
1,500 kg de bœuf (macreuse, jumeau ) coupé en gros cubes
1,500 kg de gros poireaux
Sel, poivre
1 verre d’eau ou de vin blanc sec
1 cc de tomate concentré
Bouquet garni
30 gr de beurre (facultatif)
Dans l’autocuiseur, disposez la viande et les poireaux, salez, poivrez. Versez dessus l’eau ou le vin blanc, 1 cc tomate concentré, le bouquet garni et le beurre en morceaux.
Fermez la cocotte minute. Laissez mijoter, très doucement de 55 à 50 mn à partir de la mise en pression.
Idée légère : cette recette peut être recommandée aux personnes qui prennent soin de leur ligne, le beurre de cuisson pouvant être entièrement supprimé sans que la qualité du plat en souffre trop.
Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!