Un pistou à la mangue

Par Douxmets

Une savoureuse recette impeccable pour les lendemains de fête….. un gros plat de pâtes fumant sur la table avec cette salsa relevée mais équilibrée en goût ;

ici dans mon île, c’est avec un petit rôti de thon rouge enrobé de graines de sésames et rapidement passé  « taf-taf » à la poêle que le pistou à la mangue remporte le plus de suffrages ; rosé à l’arête surtout le thon ! les bases toujours les bases !

Vous avez besoin

3 gousses d’ail

1 mangue mure mais pas trop

1 jus de citron vert

1/4 cup d’huile d’olive

1 bouquet de basilic

qques feuilles de menthe

1 cup pistaches toastées

gros sel

1 c à moka piment

 commencez par éplucher les gousses d’ail, rincer les herbes fraîches et presser le citron ; puis mettez le tout dans un mixer ; pulsez pour obtenir une purée fine ; rajoutez petit à petit l’huile d’olive, un peu de piment et une cuillère à café de gros sel ;

épluchez la mangue et découpez la en petits morceaux ;

faites toaster les pistaches dans une poêle bien chaude pour les torréfier ; dans un mortier et concassez-les grossièrement ;

versez la préparation dans un bol et rajoutez les petits morceaux de mangue accompagnés des pistaches ; vérifiez votre assaisonnement ;

mélangez bien le tout ; déposez sur le comptoir pendant un moment pour que les saveurs se mélangent ;

dégustez sans modération ; et s’il vous en reste, recouvrez le pistou d’un filet d’huile d’olive et conservez pendant deux ou trois jours au frigidaire ;

J’aime bien ça !

Print PDF