J'aime beaucoup préparer des risottos parce c'est délicieux et surtout parce qu'on peut le réaliser avec tout ce qu'on a dans le frigo!
Cette fois-ci c'est petits pois/curry!
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200g de riz rond (arborio, carnaroli,…)
- 1 gros oignon
- 100g de petits pois écossés (frais ou surgelé)
- 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuill. à soupe de curry en poudre
- 50cl de bouillon de légumes (1/2 cube et 50cl d’eau)
- 10cl de vin blanc
- sel
- 25g de parmesan râpé
- 1 noix de beurre
Préparation :
Peler puis émincer l’oignon.
Le faire revenir dans un fait-tout avec l’huile d’olive.
Ajouter ensuite les petits pois et laisser revenir pendant 5 min. environ.
Ajouter ensuite le riz, et laisser revenir 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajouter le curry. Mélanger et faire revenir 1min en mélangeant sans arrêt.
Verser le vin blanc et laisser évaporer.
Préparer un bouillon avec le cube de bouillon et l’eau.
Commencer à verser le bouillon louche par louche, tout en remuant bien et en laissant bien évaporer entre chaque. Laisser cuire le riz environ 18 min.
Vérifier si le riz est cuit et rajouter un peu de bouillon si nécessaire et poursuivre la cuisson.
Ajouter le parmesan râpé et le beurre, mélanger.
Laisser reposer 2 minutes puis servir.